居家檢疫萬華當舖趴趴走 票貼竹縣重罰台北支票借款林東京3M淨水器濾心

居家檢疫萬華當舖趴趴走 票貼竹縣重罰台北支票借款林東京3M淨水器濾心

因為樹林搬家居家檢疫趴趴走而失聯的新竹縣男子林東京,二二八當天晚間才從台北開車返回新竹縣投案。新竹縣衛生局表示,由於林姓男子未能遵守居家檢疫的規定,經警察局及民政處通報蒐證,確定其行為已違反規定,為維護公眾健康,將加重處罰,萬華當舖並已移送中央集中檢疫,請民眾放心。(彭清仁報導)

新竹縣衛生局長殷東成指出,林姓男子在二月廿五日從廈門返台,應該配合居家檢疫至三月十日,但林姓男子卻在二月廿七日失聯,正好處於新法頒布之際,最低可處十萬元罰款票貼,衛生局擬簽加重開罰廿萬元;即使林姓男子如果依舊法,最高則是可罰十五萬元。

新竹縣政府再次重申,尚未解除居家隔離、檢疫者,務必確實配合防疫政策相關規定,不要擅離指定住所,以免觸法受罰,如違反規定者,都將從重台北支票借款處分。新竹縣政府也提供簡單的貼心關懷包,讓居家檢疫者能夠安心的待在家。「關懷包」內容有關懷手冊、溫度計、口罩十四個、肥皂、漂白水等物資,如果有任何的需求,廿四小時服務中心都能夠快速的提供服務。據了解,居家檢疫趴趴3M淨水器濾心走的林東京,藉著變更居家檢疫處所的機會,三次謊稱居住地,四處開車散心,甚至還到白沙灣看海,也到台北萬華及信義區,行徑頗為荒唐。最後在家人勸說下,才返回新竹縣居家檢疫,也因為行徑離譜,新竹縣衛生局才決定祭出重罰。